Здравствуйте друзья, на страничках нашего сайта Smotret-Auto.Ru сегодня пойдёт речь об ожидаемом внедорожнике Шевроле Каптива 2013 года выпуска. Давайте узнаем детальнее, каким стал новый Chevrolet Captiva.

Компания Шевроле в течение многих лет пытается серьезно укорениться на европейском рынке. В Соединенных Штатах тестируемый нами автомобиль продаётся хорошо, но у покупателей из Европы немного другие требования к машине.

Шевроле Каптива 2013 преуспевает в сегменте SUV, предлагая покупателям просторный салон, мускулистый внешний вид и достаточно аргументированную цену, которая не нравится конкурентам из Кореи.

К сожалению, массивный пластиковый бампер был сделан настолько низко, что могут возникнуть проблемы при движении по снегу или глубоким лужам. Удивило отсутствие ксеноновых фар в списке дополнительного оборудования.

Задняя часть внедорожника выглядит гораздо аккуратнее. Защита бампера, две выхлопные трубы и тонированные стекла, прекрасно гармонируют между собой.

Интерьер автомобиля Шевроле Каптива 2013 собран довольно хорошо, он функциональный и эргономичный. Кузов длиной почти 4,7 метра дарит пространство в салоне для семерых человек.

Дополнительные 2 места на третьем ряду сидений — это полезная опция, однако если их использовать, то размер багажника уменьшается до крохотных 97 литров, в которые точно не впишутся вещи 7 людей.

Если сложить 3 ряд сидений, получим внушительных 769 литров для багажа. Это отличный результат и один из лучших показателей в своем сегменте. Внедорожник Chevrolet Captiva 2013 запросто возьмёт на буксир прицеп весом две тонны.

Чуть хуже обстоит дело с отделочными материалами, которые тверды сами по себе. Качество пластмассы, используемой для отделки салона, ниже среднего класса.

Зато владельца порадует список стандартного оборудования. Самая богатая спецификация оснащена всеми полезными опциями, используемыми в повседневной жизни. На борту установлена автоматическая система кондиционирования воздуха, большой дисплей с навигацией, аудиосистема, подогрев сидений, а также многофункциональное кожаное рулевое колесо.

Под капотом тестового Шевроле Каптива 2013 был установлен 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 184 конские силы. Пожалуй, это оптимальное сочетание для такого внедорожника.

Полноприводный автомобиль на 2 тонны разгоняется до 100 км/ч за 11 секунд и достигает максимальной скорости 191 км/ч. Несмотря на значительный вес автомобиля, потребление дизельного топлива в пределах нормы, а именно около 11 литров на сотню.

Самый дешёвый Chevrolet Captiva 2013 года с бензиновым двигателем стоит 229,600 грн или 28,170$. За комплектацию с дизельным двигателем владельцу нужно отдать 279,774 грн или 34,328$.

Достоинства машины: просторный и функциональный салон, щедрый стандартный набор оборудование, разумная ценовая политика. Минусы: не очень точное рулевое управление, жесткий пластик отделки салона.

Один комментарий к “Шевроле Каптива 2013”

  1. Прекрасный внедорожник, но за такие деньги я лучше куплю Toyota RAV4.

Оставьте комментарий