В поисках семейного автомобиля, большинство людей ищут его среди универсалов, внедорожников и минивэнов. Однако существует еще одна альтернатива — это комбивэны, то есть автомобили, созданные на базе грузовых моделей.

Один из них — Фольксваген Кадди 2016 года выпуска, производимый в Познани. Стоит ли его рассматривать вместо более традиционного автомобиля? Скоро вы это узнаете!

Последнее воплощение Volkswagen Caddy — это уже второй лифтинг третьего поколения, продающийся с 2004 года. Операция по омоложению была настолько эффективной, что немецкая компания пыталась назвать эту модель «четвертым поколением».

Снаружи автомобиль изменился в незначительной степени. Прежде всего, он получил новый дизайн передней части и стилизованные задние фары. Таким образом, Фольксваген Кадди 2016 маскируется под стиль других новых моделей компании Volkswagen.

Что касается интерьера, то он был полностью перепроектирован под стиль, известный из других современных моделей в предложении бренда. Немецкому производителю удалось успешно обновить свой небольшой фургон, который, несмотря на сходство с предшественником, кажется новым автомобилем.

Хоть Фольксваген Кадди и не выглядит как универсал, нужно помнить, что высокий кузов комбивэна имеет много плюсов. Прежде всего, в интерьере чувствуется пространство над головой водителя и переднего пассажира даже с типичной для этого класса полкой.

Еще больше впечатляет багажник объемом 750 литров, который можно увеличить до 3030 литров, если сложить задние сиденья. Тогда вы увидите, что мы имеем дело с автомобилем, который изначально был создан с мыслью о перевозке грузов. Габариты машины измеряются 4408 мм в длину, 1793 мм в ширину и 1792 мм по высоте.

Список дополнительных опций Фольксваген Кадди 2016 не такой длинный как, например, у модели Golf Variant или Touran, однако его вполне достаточно, чтобы выбрать все основные удобства.

Типичный для компании Volkswagen дизайн приборной панели выполнен без излишеств в классическом стиле, плюсом которого является образцовая эргономика. Используемые в салоне материалы — это еще один элемент, напоминающий, что мы имеем дело с утилитарным автомобилем. К сожалению, твердый пластик проигрывает конкуренцию с другими представителями этого сегмента.

Во время спокойного повседневного использования Фольксваген Кадди не отстает от стандартов обычных компактных машин. Система рулевого управления работает надежно, автомобиль ведет себя предсказуемо на дороге.

При более динамичной езде по плохим дорогам вы быстро поймете, что имеете дело с практичным комбивэном, который не боится жесткой эксплуатации. Пассажиры второго ряда могут жаловаться на дискомфорт во время длительных поездок из-за не очень удобных сидений.

Тестируемый экземпляр Фольксваген Кадди 2016 модельного года был оснащен топовым 150-сильным дизельным двигателем, который может достичь скорости 100 км/ч за 9,9 секунды и разогнать автомобиль до 194 км/ч. Максимальный крутящий момент 340 Нм при 1750 оборотах в минуту.

Именно этот двигатель является лучшим выбором для большинства клиентов. Высокий кузов оказывает большое сопротивление воздуху, а это означает, что дополнительные лошадиные силы под капотом очень пригодятся во время обгона.

С другой стороны дизельный мотор Volkswagen Caddy 2016 потребляет разумное количество топлива. Средний расход по данным производителя ниже 5 л/100 км. Достичь таких показателей на практике довольно сложно, так как фактический результат приближается к 6 литрам на сотню.

Самый доступный Фольксваген Кадди 2016 года выпуска обойдется вам в 24.322 долларов. За эти деньги вы получите дизельный двигатель объемом 1598 кубических сантиметров мощностью 75 конских сил с 5-ступенчатой коробкой передач.

Является ли новый Кадди хорошей альтернативой универсалам или минивэнам? Здесь многое зависит от ожиданий и потребностей. Комбивэн компании Фольксваген стоит немного больше, чем Golf Variant, однако предлагает гораздо больший багажник и более просторный салон.

С другой стороны, за такую цену можно приобрести Volkswagen Touran — автомобиль, который с нуля был разработан для транспортировки семьи и подходит для этой роли гораздо лучше.

Следовательно, для кого был спроектирован Фольксваген Кадди 2016? В первую очередь для людей, которые нуждаются в универсальном автомобиле — своего рода два в одном.

Тестируемый комбивэн может использоваться как легковой автомобиль, а также перевозить достаточно крупногабаритные грузы. После снятия заднего дивана он превращается в полноценный небольшой грузовичок.

Один комментарий к “Фольксваген Кадди 2016”

  1. Самая востребованная машина среди мелких предпринимателей!

Оставьте комментарий