Уважаемые читатели, блог Smotret-Auto.Ru сегодня хочет рассказать вам про спортивный автомобиль Ford Focus ST 2013 года выпуска.

Мода на компактные хетчбэки со спортивным уклоном в мире не утихает. В этом сегменте особой популярностью пользуются такие автомобили как Golf GTI, Kia Pro Ceed GT, Skoda Octavia RS и Ford Focus ST. Перечисленные модели в течение долгого времени завоевывают сердца клиентов в Европе.

На тестируемый автомобиль установлены 18-дюймовые алюминиевые диски, кузов снабжен различными по форме спортивными бамперами и порогами. Спортивный Форд Фокус доступен на сорока рынках по всему миру в одной и той же спецификации (одинаковая подвеска, рулевое управление и тормоза). Это означает, что в Соединенных Штатах или Канаде продаются идентичные машины тем, что ездят по дорогам Европы.

Кроме того, хетчбэк Ford Focus ST 2013 имеет специальный ассортимент ярких лакокрасочных материалов. Лидирующим цветом остается оранжевый, оттенок которого вы можете видеть на представленных фотографиях. Даже невооруженным глазом сразу замечаешь спортивную устремленность данной модели.

Внутри машины доминирует желто-черная обивка салона. Твердые сиденья эффективно помогают удерживать тело в динамическом повороте. Полноценная регулировка руля и сидений позволяет с легкостью подобрать удобную посадку в соответствии с вашими предпочтениями.

Задний диван также выполнен в двухцветном варианте, но дизайнеры не придали ему спортивной формы, так что не забудьте пристегнуть ремни безопасности на крутых поворотах.

Автомобиль без проблем разместит четырех высоких людей. Хотя хетчбэк относится к компактному классу, в нем имеется хороших размеров багажник на 363 литра. Стоит сложить задний диван и в вашем распоряжении уже 1148 литров багажного пространства.

К качеству материалов и отделки салона претензий нет, большая часть пластика мягкая и не вызывает малейших возражений. Однако имеются неудобства в эргономике, так как пользование некоторыми приборами требует привыкания.

Жаль, что Форд не следует примеру Skoda и Mitsubishi, которые нашли место для 6−7-дюймового ЖК-дисплея. На имеющемся экране меньшего размера отображаются различные мультимедийные задачи, умеющие считывать информацию с внешних носителей.

Ford Focus ST 2013 обладает уникальным звучанием двигателя, которое мы слышим при разгоне. Автомобиль ценой от 288,250 гривен или 35,368$ умеет дарить своим пассажирам острые ощущения.

Спортивная версия Форд Фокус оснащена турбированным двигателем объёмом 2 литра. В предыдущем поколении были доступны 2,5-литровые агрегаты, но теперь они заменены более экономичными, которые развивают 250 конских сил мощности.

Бензиновый двигатель с турбонаддувом разгоняет автомобиль очень быстро, а именно до сотни за 6,5 секунды. Страшно представить, кто испытывал максимальную скорость в 248 км/ч. В машине установлена 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Рулевое управление создает положительное впечатление при движении по извилистым дорогам, машину легко держать в заданной траектории. Новый Ford Focus ST не боится высоких скоростей и крутых поворотов, спортивный дизайн позволяет машине балансировать на грани физики. Помните, что вашу езду всегда контролирует бортовая электроника, которую вы можете при необходимости отключить.

К сожалению, быстрые авто любят расходовать много топлива и Focus ST не исключение. При активной езде с быстрыми ускорениями бортовой компьютер показывает свыше 13,6 литров. Если ехать спокойно, то показатели расхода бензина уменьшаются до 9,5 литров.

Плюсы: хороший дизайн кузова, функциональный интерьер, очень точное рулевое управление, динамичный двигатель, достойное качество отделочных материалов. Минусы: среднее количество места для ног в задней части, относительно высокий расход топлива.

Оставьте комментарий