Автомобильный блог Smotret-Auto.Ru приветствует всех своих читателей! Сегодня у нас на тест драйве побывал новый Форд Фокус 2015 модельного года. Давайте внимательно изучим разные особенности и характеристики этого хэтчбека.

Стремительное развитие технологий означает, что сегодня крупные производители автомобилей не могут ограничиваться лишь символическим рестайлингом для своих моделей. Обновление внешнего вида для автомобилей очень важно, но не менее важным является постоянная модернизация технической стороны.

Это то, что произошло с новым Ford Focus в 2015 году. Помимо обновленного стиля, хэтчбек получил множество модификаций, которые не видны на первый взгляд. Первое впечатление об автомобиле формирует новый капот, узкие фары и хромированная решетка радиатора в форме трапеции, которая является отличительной чертой марки.

В интерьере нового Форд Фокуса произошла настоящая революция. По мнению клиентов, стилисты определенно упростили дизайн центральной консоли, уменьшив количество кнопок, которые не только улучшили эстетический вид, но и сделали интерьер компактного Ford Focus более эргономичным.

Новая сатиновая обивка салона в черном цвете с хромированными деталями создает более современный вид. Конструкторы увеличили пространство для хранения мелочевки под выдвижным подлокотником. Теперь вы можете разместить в нем даже 1-литровую бутылку.

Инженеры также позаботились о шумоизоляции салона, значительно улучшилась звукоизоляции моторного отсека. Хочется отметить улучшения в области управляемости (изменениям подвергся электроусилитель руля), жесткости кузова и амортизаторов. Теперь путешествовать стало намного комфортнее.

Новый Форд Фокус 2015 года выпуска может быть укомплектован различными двигателями. Самым интересным считается 1-литровый бензиновый двигатель EcoBoost, который благодаря турбонаддуву развивает мощность 100 или 125 лошадиных сил.

Для водителей, желающих иметь больше мощности под капотом своего авто есть 1,5-литровый EcoBoost бензиновый двигатель, который доступен в версиях 150 и 182 конские силы. Этот мотор может работать с новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Сторонники дизельного топлива могут выбрать новый дизельный двигатель TDCi объемом 1,5 литра, который обеспечивает мощность 120 л.с. Широкий спектр двигателей дополняют уже знакомые агрегаты: 1,6-литровый двигатель TDCi (95 и 115 л.с.) и атмосферный бензиновый двигатель того же объема (85, 105 и 125 л.с.).

Как уже упоминалось ранее, кардинально переделан интерьер. Новинка от Ford Focus в 2015 году — это мультимедийная система, основанная на 8-дюймовом сенсорном экране с высоким разрешением, что обеспечивает комфорт и удобство использования. Все это дополняется возможностью голосового управления телефоном, кондиционером и навигацией.

Как и подобает современному автомобилю, новый Форд Фокус 2015 также предлагает широкий спектр систем для облегчения вождения. Новая технология позволяет водителям совершать перпендикулярную парковку на стоянке между другими автомобилями, не касаясь руля. Это расширение ранее предложенной системы параллельной парковки.

Очень полезной является система, которая оповещает водителя о других транспортных средствах двигающихся в слепых зонах. Система безопасности использует радар с дальностью действия до 40 метров и при необходимости предупреждает водителя тремя различными акустическими сигналами.

Чтобы избежать аварии, новый Ford Focus предлагает активную систему City Stop, которая готовится к торможению в чрезвычайных ситуациях и если водитель не реагирует на приближающуюся опасность, то еще больше снижает крутящий момент двигателя и автоматически применяет систему торможения. В настоящее время данная опция работает на скорости до 50 км/ч (ранее было 30 километров в час).

При движении по дороге, особенно на трассах, часто бывает полезным адаптивный круиз-контроль, который автоматически притормаживает хэтчбек, когда впереди двигается автомобиль на более низкой скорости.

Общую безопасность дополняет улучшенная адаптивная системы переднего освещения, которая регулирует работу биксеноновых фар под дорожные условия. Система оценивает интенсивность внешнего освещения и обнаруживает объекты на своем пути, после чего регулирует угол падения и интенсивности светового пучка фар, используя одну из семи настроек.

Давайте посмотрим на технические характеристики Форд Фокус 2015 с двигателем 1.0 EcoBoost мощностью 100 конских сил. Максимальная скорость — 185 км/ч. Расход бензина на 100 километров в смешанном цикле езды — 4.6 литра. Объем багажника — 278 литров. Габариты хэтчбека следующие: 4359 мм в длину, 1857 мм по ширине и 1483 мм по высоте.

Один комментарий к “Новый Форд Фокус 2015”

  1. Красивый дизайн, удачное обновление авто!

Оставьте комментарий