Приветствуем вас дорогой читатель на автомобильном блоге Smotret-Auto.Ru. Совсем недавно мы сделали тест драйв Инфинити Q50 2014 года производства и сегодня хотим поделиться с вами своими впечатлениями.

Дорогой автомобиль премиум класса Infiniti Q50 имеет солидный внешний вид, который обязательно подчеркнет статус своего владельца. Округлые формы по всему кузову гармонично сочетаются между собой, создавая неотразимый единый образ.

Присаживаясь в салон автомобиля, сразу замечаем качество материалов, из которых пошит роскошный интерьер. Центральная консоль украшена двумя дисплеями. Один отображает навигацию, а второй (сенсорный) управляет различными функциями и командами автомобиля.

Седан Инфинити Q50 — это первый в мире автомобиль, где ведущие колеса подключены к рулевому управлению не механическим путем. Привод колес осуществляется электроникой, которая считывает информацию с рулевого колеса. Таким образом, в рулевом управлении были устранены все механические соединения.

Результат работы этого новшества можно увидеть на неровной дороге. Если в обычной машине каждая ямка дорожного покрытия чувствуется на рулевом колесе, то в Infiniti Q50 руль остается спокойным и не сдвигается с места в момент преодоления ям.

Водительское кресло очень удобное и имеет ряд настроек, так что каждый сможет отрегулировать сидение под себя. На заднем диване места довольно много, но из-за покатой крыши могут возникнуть проблемы у высоких людей (ростом от 185 см), которые будут упираться головой в потолок.

Автомобиль Инфинити Q50 2014 будет комплектоваться либо дизельным мотором объемом 2143 см³ (его мощность 170 конских сил), либо бензиновым двигателем объемом 3498 см³ (мощностью 364 лошадиные силы).

Что касается скоростных характеристик, то до сотни дизельный вариант разгоняется за 8,7 секунды. Показатели максимальной скорости по данным производителя составляют 231 км/ч. При разумном использовании педали акселератора можно достичь расхода топлива около 4,5 л/100 км.

Существует интересная особенность, которую обязательно стоит учитывать при покупке Infiniti Q50. С бензиновым двигателем объем багажника — 400 литров, в дизельной версии — 500 литров. Все потому, что бензиновый мотор работает в тандеме с электродвигателем, батареи которого и заняли часть места в багажнике.

Гибридный вариант мотора способен разогнать авто до сотни за 5,1 секунды и набирать скорость вплоть до 250 км/ч. Кроме того, компания Infiniti решила дать людям выбор — гибрид может быть оснащен полным приводом или только ведущими колесами.

Предварительная цена Инфинити Q50 2014 года выпуска на территории Украины будет 391.580 гривен или 47.177 долларов для дизельного варианта.

Главные конкуренты: Mercedes E-Class, Lexus GS 250/350, седан BMW 5 Series и Cadillac CTS Sport.

Оставьте комментарий