Рад приветствовать всех читателей, кто посетил мой сайт Smotret-Auto.Ru. Данная статья будет посвящена обзору новенькой Mazda CX 9 2013 года выпуска, давайте изучим большой внедорожник вместе.

Обновленная в 2013 году Мазда CX 9 в основном изменилась внешне, теперь в ней больше спортивного характера. Если учесть, что у внедорожника еще и емкий салон, то обязательно найдутся покупателя для универсального семиместного автомобиля.

Недостатком CX 9 можно считать прожорливый бензиновый двигатель и старый интерьер отделки салона. Внутренним изменением является лишь новое цветовое решение салона как у седана Mazda 6, а также добавлен USB вход для аудио системы. Но по большому счету, это интерьер все того же CX 9 модельного ряда 2007 года.

Внедорожник Mazda CX 9 2013 года — это очень прочно собранный автомобиль, с хорошими материалами внутри просторного салона. Три ряда сидений без проблем разместят семерых взрослых людей. Это действительно так, третий ряд CX 9 является достаточно просторный, чтобы разместить двух взрослых человек среднего телосложения.

Средний ряд сидений мягкий и широкий. Два передних кожаных кресла разделены очень широким центральным подлокотником. Сиденье водителя с подогревом регулируется отлично, имеет функцию памяти на 3 позиции. Рулевая колонка регулируется в двух плоскостях, руль аккуратно обшит качественной кожей.

Кроме того, в базовую комплектацию входит трёхзонный климат-контроль, круиз-контроль, четкая камера заднего вида, доступ в авто без ключа, фары с возможностью зондирования дороги в сумерки и ощущающие дождь дворники.

Люксовая версия Mazda CX 9 2013 получила спутниковую навигацию и мощную аудиосистему на 10 динамиков. А внешне такая комплектация отличается от базовой 20-дюймовыми легкосплавными дисками, стеклянным люком и хромированными дверными ручками.

Багажник внедорожника Мазда CX 9 можно считать универсальным. При всех поднятых сидениях имеется только 267 литров для багажа позади третьего ряда сидения. Если его сложить, то багажник приобретает ровный пол, а грузовое пространство увеличивается до 928 литров.

Как не странно, но Mazda CX 9 2013 года производства доступна только с одним бензиновым двигателем на 3,7 литра. По данным производителя этот внедорожник потребляет в среднем 11,2 л/100 км в смешанном цикле, но цифры эти не верные. Независимо от того, как бы мы не ехали, маршрутный компьютер показывал не ниже 13,7 л/100 км. Испытания проводились с одним человеком в салоне.

Несмотря на свой колоссальный вес, Мазда CX 9 разгоняется и набирает скорость с непревзойденной легкостью. Двигатель работает мягко и тихо. Подвеска отлично справляется с большими выбоинами на дорогах. Тормоза работаю хорошо, но педаль немного мягкая.

Новая Mazda CX 9 — это хорошо сконструированный комфортабельный семейный SUV, но отсутствие дизельного двигателя может сыграть с ним в плохую игру (не будут сильно покупать автомобили с бензиновым двигателем). Цена тестируемого внедорожника 57485$.

Оставьте комментарий