Блог Smotret-Auto.Ru приветствует всех автолюбителей. Сегодня мы протестируем доступный седан Ниссан Альмера 2013 года выпуска, цена которого стартует со 109 тысяч гривен или 13,178 долларов.

Автомобиль Nissan Almera должен открыть для компании огромный рынок бюджетных седанов популярных в глубинках Восточной Европы. В этом сегменте покупателем, прежде всего, учитывается соотношение между ценой и размером.

Обилие хромированных деталей на массивном кузове делает машину представительнее всех ценовых конкурентов. Её размеры таковы: 4656 мм по длине, 1695 мм по ширине и 1522 мм по высоте. Снаряженная масса автомобиля достигает 1198 килограмм.

Кузов седана прошел подготовку к суровому климату и плохим дорогам России и Украины. Были усилены несущие элементы и установлен более жесткий пол, который хорошо сочетается с подвеской. Громадная колесная база в 2700 мм порадует простором пассажиров заднего ряда.

Объем багажника 500 литров, под полом полноразмерная запаска. Клиренс средних размеров — 16 см. Все машины Ниссан Альмера 2013 идут с бензиновым двигателем объемом 1598 см³ и мощностью 102 конские силы. Трансмиссия может быть как механическая на 5 передач, так и автоматическая на 4 ступени.

Средний расход потребляемого бензина — 7.2 литра на каждую сотню. Максимальная скорость составляет 185 км/ч, при этом плавный разгон до сотни длится 10,9 секунды.

Присаживаясь за руль нового Nissan Almera, понимаешь, что быть пассажиром данной машины куда интереснее. Водительское кресло жестковато и имеет минимальный набор регулировок, впрочем, как и само рулевое колесо. Посадка высокая, усилитель руля стандартный.

Несомненно, гордость этого автомобиля — его полноценная навигация с хорошим интерфейсом, удобным сенсорным экраном и грамотной комбинацией клавиш.

Управлять машиной Ниссан Альмера 2013 не совсем удобно, например, стеклоподъемники разбросаны по всему салону, а регулировка боковых зеркал спрятана под рычагом ручного тормоза. В принципе, если за рулем ездит 1 водитель, то это не проблема.

Машина ведет себя на ходу сдержанно, мощности вполне хватает, дабы уверенно себя чувствовать и на шоссе, и в городе. Седан ориентирован на спокойное вождение и на пассажиров заднего ряда. Водитель здесь — это не тот человек, интересы которого были главными при разработке автомобиля.

Новый Nissan Almera 2013 создан для размеренной езды, за покупками или корпоративным делам с большим количеством людей на заднем диване. Ездить на машине со скоростью более 120 км/ч даже по хорошей дороге мы бы не рекомендовали.

Один комментарий к “Ниссан Альмера 2013”

  1. Дизайн передней части авто мне не сильно нравится.

Оставьте комментарий