Дорогие друзья, сегодня блогом Smotret-Auto.Ru тестируется спортивный автомобиль Nissan GT-R 2014 года выпуска. Изучайте нашу статью, чтобы лучше познакомиться с параметрами этой мощной машины и увидеть, как она будет вести себя в экстремальных условиях.

Дизайн автомобиля имеет стремительный облик, спортивный вид подчеркивают вентиляционные отверстия на капоте, специфический передний бампер с дневными ходовыми огнями, 20-дюймовые колеса с низким профилем резины, спойлер на багажнике и задние выхлопные трубы.

Полноприводное купе Nissan GT-R 2014 имеет следующие размеры: длина 4670 мм, ширина 1895 мм, высота 137 см. Колесная база 2780 мм, диаметр разворота — 12,4 метра, дорожный просвет — 105 мм. Бак вмещает 74 литра, а объем багажного отделения составляет 315 литров. Снаряженная масса 1815 кг.

В автомобиле установлена независимая подвеска с алюминиевыми элементами, рулевое управление с электрическим усилителем руля быстро отзывается на команды водителя. Тормозная система производства «Brembo» с внутренней вентиляцией дисков имеет 6-поршневые тормозные суппорты.

В отличие от многих более дорогих конкурентов, знаменитый Nissan GT-R имеет относительно простое оборудование. Кожаный салон и спортивные сиденья с электрическими настройками и системой подогрева постоянно радуют владельца в повседневной жизни.

В стандартное оснащение Nissan GT-R 2014 входят круиз-контроль, продвинутый двухзонный климат-контроль, аудиосистема с 11 динамиками и двумя сабвуферами (поддерживает MP3-файлы и Bluetooth-связь). В этот список также попали датчики давления воздуха в покрышках, парктроник с камерой заднего хода, полный электрический пакет, передние и боковые подушки безопасности и кнопка запуска двигателя.

В тестируемом гоночном автомобиле есть два задних сидения, правда места там очень мало, его хватит только детям. Но кто будет покупать это купе, чтобы использовать их?

Под капотом Nissan GT-R установлен шестицилиндровый V-образный 3,8-литровый бензиновый двигатель. Его мощность составляет 550 конских сил, что дает возможность разогнаться до сотни за 2,8 секунды.

По словам производителя, максимальную скорость, которую можно выжать с автомобиля — это 315 километров в час. Автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями работает быстро и четко.

Заводские данные о расходе топлива обещают цифру в 17 литров на сотню километров при неспешной езде по городу, 8.8/100 на трассе и 11.8/100 средний уровень потребления бензина.

Один комментарий к “Nissan GT-R 2014”

  1. Мечта любого любителя скорости!

Оставьте комментарий