Рады приветствовать вас дорогой посетитель на нашем сайте Smotret-Auto.Ru. Сегодня речь пойдет об обновленном в 2020 году кроссовере Peugeot 5008, который претерпел те же изменения, что и компактный 3008, представленный несколько дней назад.

Это означает не только измененный внешний вид, новые стильные фары и противотуманки (ставшие полностью светодиодными в версии GT с функцией освещения поворотов), но также и расширенные возможности дизайна интерьера и улучшенного оборудования.

Появившиеся светодиодные «зубы», безрамная решетка радиатора со сложным рисунком и обозначение модели на краю капота — значительно преобразили автомобиль.

В салоне появился новый десятидюймовый сенсорный дисплей с высоким разрешением. Установленная 12,3-дюймовая цифровая приборная панель предлагает широкий спектр вариантов конфигурации для нужд водителя, высокую контрастность и качество изображения.

В попытке сделать модель Peugeot 5008 более премиальной, французы пересмотрели свой подход к уровню оснащения. Для трех основных уровней (Active, Allure, GT) были придуманы собственные пользовательские пакеты опций. Они предлагают более простой и удобный выбор оборудования.

Кроссовер может быть укомплектован двухзонным климат-контролем, трехрядным салоном, цифровым радио DAB и задним датчиком парковки в стандартной версии. В топовой комплектации можно увидеть массажные кресла, функцию бесконтактного открытия багажника, панорамную крышу и аудиосистему Focal мощностью 515 Вт в максимальном исполнении.

В задней части кузова самое яркое изменение — это новые светодиодные фонари с трехмерными «гвоздями» под тонированными стеклами и динамическими поворотниками.

Все версии с автоматической трансмиссией по требованию получают селектор режимов движения (Normal, Sport, Eco). Что касается силовой установки, то в целом она сохранилась (изменения в ней уже произошли ранее на европейском рынке в 2017—2018 годах).

Бензиновые двигатели PureTech: 1.2 литра (130 л.с., 230 Нм) с 6-ступенчатой механической и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, 1.6 литра (180 л.с., 250 Нм) с АКПП. Дизели BlueHDi: 1.5 литра (130 л.с., 300 Нм) с механической или автоматической трансмиссией на выбор, 2.0 литра (180 л.с., 400 Нм) с АКПП.

Кроссовер Peugeot 5008 имеет несколько новых версий салона (различные комбинации текстиля, кожи наппы и алькантары, дерева и хрома в зависимости от комплектации и опций). Во второй ряд сидений добавлены два разъема USB.

Система ночного видения обнаруживает пешеходов и животных на расстоянии 250 метров. Автоматическое торможение реагирует на пешеходов и велосипедистов даже ночью на скорости до 140 км/ч.

Другие интересные системы включают в себя активный мониторинг слепых зон (с коррекцией траектории), отслеживание не только разметки, но и края дороги, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go (для версий с автоматической коробкой передач), расширенное распознавание знаков. Обновленная модель выйдет на рынок в конце 2020 года.

Оставьте комментарий