Здравствуйте дорогие автолюбители, сейчас блог Smotret-Auto.Ru расскажет вам про практичный универсал Skoda Octavia RS 2013 года выпуска. Давайте вместе посмотрим насколько улучшилось новое поколение.

Этот автомобиль можно назвать «горячим», ведь у него под капотом установлен 2-литровый, 184-сильный дизельный двигатель TDI. Такой же мотор ставится на новый Golf GTD. Напоминаю вам, что мы тестируем третье поколение Skoda Octavia Combi RS со спортивным характером.

Отличить базовую версию от RS можно по некоторым деталям кузова. У тестируемой модели иная решетка радиатора плюс имеется значок, указывающий на характер автомобиля. Передний бампер имеет слегка другую форму. В задней части установлен спойлер, хромированные выхлопные трубы и узкая полоса красного цвета на всю ширину универсала.

Шкода Октавия Комби третьего поколения выросла по сравнению с предшественником, машина стала длиннее и шире. Увеличение произошло благодаря расширению колесной базы, отчего даже в салоне заметен дополнительный простор. В цифрах авто стало длиннее на 33 мм, 26 из которых пришлось на зону колен для задних пассажиров.

Стоит сказать о возможностях багажного отделения, которое может достигать 1740 литров грузового пространства. Это на 85 литров больше, чем у предшественника. Только представьте, что Skoda Octavia RS 2013 может увести предмет длиной 2 метра 92 см.

Порог загрузки вещей в багажник теперь ближе к земле на 6 мм, что обеспечит дополнительный комфорт при погрузке крупногабаритных предметов. Также в багажнике вы обнаружите специальную сетку и крепления для сумок с продуктами, которые защищают груз от смещения.

Спортивный универсал Шкода Октавия RS третьего поколения позиционируется как практичный семейный автомобиль с мощным двигателем, отличной управляемостью и предсказуемым поведением во время движения на высокой скорости. Точное рулевое управление дарит водителю удовольствие от вождения.

Тестовый автомобиль Octavia RS с двигателем 2.0 TDI сжигает чуть больше 6 л/100 км. Ускоряется до сотни за 8,3 секунды, показывая максимальную скорость 228 км/ч.

Если таких параметром вам мало, вы можете заказать автомобиль с бензиновым двигателем 2.0 TSI мощностью 220 конских сил. Он считается самым шустрым универсалом в истории марки Skoda, так как ускоряется до сотни за быстрые 6,9 секунды, оставляя показатели максимальной скорости на отметке 244 км/ч.

Даже самые щепетильные покупатели останутся довольны просторным и многофункциональным интерьером с достойным качеством отделки, особенно это касается задних мест. Быстрый, предсказуемый, легкий в управлении автомобиль — вот каким видят новую Skoda Octavia RS 2013 большинство потенциальных покупателей.

Базовая цена такого динамичного универсала с дизельным двигателем составляет 294.500 гривен или 36.135$. Хорошо оборудованный автомобиль с множеством дополнительных опций уже будет стоить 344.000 гривен или 42.208$.

Оставьте комментарий