Позвольте предложить вам свежий тест драйв корейского минивэна SsangYong Rodius 2013 модельного года. Как всегда блог Smotret-Auto.Ru изучит интерьер, технические характеристики, основных конкурентов и многое другое.

Данный автомобиль на других рынках продается под именем Korando Turismo и Stavic. Габариты минивэна позволяют перевозить до 7 людей в салоне, размеры машины следующие: 5130 мм по длине, 1915 мм по ширине и 1850 мм по высоте.

Дизайн экстерьера понравится не каждому, если спереди авто выглядит благородным, то сзади явно чувствуется непропорциональность в кузове и все эти жертвы ради вместительного багажника.

Салон выполнен из хороших материалов, сидения обшиты кожей, водительское кресло имеет электрическую регулировку. Анализируя пассажирские места 2 и 3 ряда, мы пришли к выводу, что на третьем ряду более комфортно, чем на втором. Инженеры не смогли до мелочей продумать эргономику интерьера, поэтому вам придется долго привыкать к расположению всех кнопок и полочек.

Работа климатической установки в холодное время года оставляет желать лучшего, однозонный климат контроль не может полноценно отопить салон, в ногах постоянно холодно. Этот недостаток немного компенсируется подогревом руля, сидений и стеклоочистителей.

Отсутствие бортового компьютера затрудняет определение расхода топлива, если вам важен этот показатель, то заправляйте целый бак, выкатайте его и делайте расчеты.

Чтобы лучше понять возможности SsangYong Rodius 2013 предлагаю изучить его технические характеристики: объем мотора — 2 литра, мощность — 149 конских сил, максимальная скорость — 181 км/час, реальный расход дизельного топлива в смешанном режиме езды составил около 8 литров.

Нажатием одной кнопки автомобиль можно сделать полноприводным, что очень полезно на заснеженной дороге. Наличие пониженной передачи позволит вам преодолеть легкое бездорожье, а вот покорить серьезное бездорожье вряд ли получится из-за малого клиренса (185 мм), небольших колес и слабой геометрической проходимости.

В целом машина Санг Енг Родиус оставляет позитивные ощущения, несмотря на значительные проблемы в эргономике и простую отделку салона. Автомобиль не боится плохого покрытия, хорошая подвеска проглатывает умеренные ямы на некачественных дорогах.

Минимальная цена тестируемого минивэна — 1.079.000 рублей, 29.970 гривен или 30.270 долларов. Основные конкуренты: Toyota Sienna, Honda Odyssey, Nissan Quest и Mercedes V-Class.

Один комментарий к “SsangYong Rodius 2013”

  1. В реальности эту машину никогда не видел.

Оставьте комментарий