Давайте узнаем особенности Тойота Версо 2013 года выпуска на автомобильном блоге Smotret-Auto.Ru. Мы постараемся сделать тест драйв Toyota Verso максимально понятным и интересным.

Японцы известны своими определенно смелыми целями и стремлением к совершенству. Интерес компании Toyota к семейным автомобилям именуется 2002 годом, когда на рынке дебютировала Corolla Verso.

Просторный салон, слегка удлиненный кузов, хороший дизайн интерьера и возможность перевозить семь человек — отличные составляющие успешного автомобиля Тойота Версо 2013 года производства.

Длинные и узкие передние фары, трапециевидная форма решетки радиатора и измененные противотуманные фары сделали Toyota Verso конкурентоспособнее. Задняя часть тестируемой машины осталась практически без изменений.

Интерьер Toyota Verso также не вызывает нареканий. Салон отделан материалами не самого высокого качества. Даже при тестировании нового автомобиля мы время от времени могли услышать тихий скрип с панели приборов.

По сравнению с предыдущей моделью, обновленная Тойота Версо 2013 сделала очередной шаг вперед. Посадка водителя удобная и кресло достаточно легко настраивается. Рулевое колесо отделано кожей, которое приятно держать в руках.

Рычаг переключения передач в авто находится не на полу, а в нижней части информативной центральной консоли, что позволяет быстро переключать передачи и обеспечить комфорт даже в дальних поездках.

Традиционная панель приборов смещена вправо от водителя, но к ней быстро привыкаешь. Навигационная карта и другие параметры выводятся на сенсорный экран размером 6,1 дюйма.

Компактвэн Toyota Verso 2013 способен перевозить 7 человек. На задних местах взрослому человеку будет тяжело выдержать длительную поездку. Второй ряд сидений просторный и весьма удобный.

Если в автомобиле Тойота Версо 2013 вы хотите перевести максимальное количество пассажиров, то объем багажного отсека будет 155 литров. В конфигурации салона для пяти человек, багажник увеличится до 440 литров.

Если аккуратно сложить второй ряд сидений — получим 1009 литров багажного пространства и ровный пол. Это очень хорошие показатели для автомобиля длиной 4,46 метра.

Хвала тем инженерам компании Toyota, кто настраивал шасси. В этом направлении автомобиль работает очень хорошо. Компактвэн без проблем преодолевает лежачих полицейских, руль четко информирует водителя про дорожную ситуацию.

Тормоза достаточно эффективны и дают чувство безопасности. Когда речь заходит о комфорте подвески, мы должны признать, что она справляется с неглубокими ямами в дорожном покрытии.

Автомобиль Тойота Версо 2013 предлагает покупателям на выбор четыре двигателя с улучшенными характеристиками. Два из них будут бензиновыми. Двигатель объемом 1,6 литра развивает мощность в 132 конские силы, его крутящий момент 160 Нм.

В случае 1,8-литрового двигателя, эти значения меняются соответственно на 147 л.с. и 180 Нм, а расход топлива, по словам японского производителя, не превысит 8.7 л/100 км в крупном городе, 5.7 литра на загородной трассе и 6.8 литра в среднем.

Минимальная цена на Toyota Verso 2013 составляет 187.450 грн или 23 тысячи долларов. Если хотите приобрести хорошо оборудованный автомобиль, покупайте премиум комплектацию. Она включает в себя: светодиодные фары, датчики дождя, автоматический двухзонный кондиционер, круиз-контроль, подогрев сидений и кожаный салон.

Вывод следующий: обновлённый компактвэн Тойота Версо — хороший семейный автомобиль для тех людей, кто предпочитает функциональность, надёжность и умеренный расход топлива.

Из достоинств: симпатичный внешний дизайн, хорошая подвеска и рулевое управление, разумный аппетит на топливо, унаследованная от предшественника надежность. Из недостатков: низкое качество пластика в салоне, небольшое количество ниш для мелочевки.

Один комментарий к “Тойота Версо 2013”

  1. Прекрасный автомобиль для дружной семейки.

Оставьте комментарий