Приветствуем любителей современных автомобилей на блоге Smotret-Auto.Ru. Друзья, сегодня мы расскажем Вам каким получился новый Volvo XC90 2015 модельного года.

Внешний вид легендарной модели Вольво XC90 не обновлялся более 8 лет. Прошло немало времени, а это значит, что внедорожник успел морально устареть, потеряв широкий спектр возможностей и вневременной силуэт.

Тем не менее, презентация новой модели Volvo XC90 приятно обрадовала поклонников этой марки. Флагманский внедорожник от компании Вольво был разработан за 4 года. На его создание потребовалось в два раза больше денег, чем на строительство моста через пролив Эресунн, соединяющий Данию и Швецию.

Машину создавали с чистого листа, поэтому абсолютно все элементы, начиная с двигателя, подвески, систем безопасности и заканчивая интерьером и экстерьером, были впервые разработаны инженерами из города Гетеборг. Шведский внедорожник прошел огромное количество испытаний, чтобы стать еще безопасней.

Новый внедорожник Volvo XC90 — это шедевр в плане роскоши, так как в интерьере используются только премиум материалы без какой-либо имитации. Массивная решетка радиатора, мощные крылья и большие колеса — все это внушает доверие потенциальному покупателю. Передние светодиодные фары дневного света с интересной формой, безусловно, обращают на себя внимание клиентов.

Бортовые компьютеры автомобиля в течение дня и ночи будут стремиться предотвратить столкновения с другими машинами, пешеходами и велосипедистами. Вольво XC90 не будет уходить в сторону, когда водитель отвлекся и потерял контроль над управлением. О нахождении другого автомобиля в мертвой зоне будет предупреждать соответствующий датчик. Это совершенно новый уровень безопасности.

На центральной консоли установлен большой сенсорный экран с высоким разрешением и продуманным меню. Новый внедорожник Volvo XC90 оснащен одной из лучших в мире аудиосистемой, состоящей из 19 динамиков.

При проектировании внедорожника не забыли и об эргономике. Все сидения имеют правильную форму, поэтому в них приятно путешествовать даже на большое расстояние. Во втором ряду места также предостаточно, как в ногах, так и над головой. В третьем ряду будет удобно сидеть людям с ростом до 175 см.

Новый Volvo XC90 2015 появится в автосалонах в начале апреля. Цена на него начинается с 66700 долларов. Чудь дороже будут стоить комплектации с дизельным двигателем мощностью 225 конских сил.

Несмотря на размеры кузова, автомобилю удалось значительно снизить свой вес. По сравнению со своим предшественником, он стал легче на 250 кг.

Делая итог, хочется сказать, что в 2015 году благодаря модели XC90 компания Вольво откроет новую главу в истории шведского бренда. Сочетание роскоши, просторного салона, универсальности, экономичности и самых высоких стандартов безопасности, обязательно найдет новых клиентов по всему миру.

Оставьте комментарий