Привет мой дорогой посетитель, если тебя интересует хэтчбек Ауди А3 2013 года производства, то ты на правильном пути, ведь сейчас сайт про автомобили Smotret-Auto.Ru будет тестировать эту модель.

Автомобиль Audi A3 — это один из самых продаваемых автомобилей немецкой марки. Спрос на модель третьего поколения является прекрасным примером немецкого прагматизма.

Новая Ауди А3 2013 года очень похожа на предыдущую версию и на первый взгляд в ней мало что изменилось, однако изменения, конечно же, есть. Действительно, внешний вид автомобиля корректировался очень сдержанно, но изменения прослеживаются почти во всех деталях.

Последняя модель Audi A3 построена на платформе автомобиля Golf 7. По сравнению с предшественником данный автомобиль вырос на 23 мм по колёсной базе и стал шире на 12 мм. Общие габариты Ауди А3 2013 таковы: по длине 4237 мм, по ширине 1777 мм и по высоте 1421 мм.

Багажник приличных размеров как для трехдверной машины — 365 литров в стандартном положении и 1100 л при сложенных сидениях. Задний диван не тесный, но добираться на него через передние двери не удобно.

Инженеры Audi могут похвастаться тем, что им удалось уменьшить вес хэтчбека А3, который в базовой версии с двигателем 1.4 TDI весит не более 1175 кг. По сравнению с предыдущей моделью, вес транспортного средства снизился на 80 кг.

Приборная панель Ауди А3 2013 имеет строгий вид и сделана из хорошего, качественного пластика. В центре приборной панели расположен тонкий экран (электрически выдвижной) на 11 мм диагональ 7 дюймов с разрешением 800×480 пикселей. Все кнопочки расположены в интуитивно понятных местах, пользоваться ими очень удобно.

Передние сидения радуют пассажира и водителя своей удобной посадкой и широким диапазоном регулировки. В салоне много места, что даёт возможность путешествовать с комфортом.

Подвеска нового Audi A3 работает по-спортивному динамично, сохраняя при этом высокий уровень комфорта. Хороший баланс управляемости достигается благодаря многочисленным электронным системам. Присутствующий в автомобиле Ауди А3 2013 круиз-контроль автоматически регулирует расстояние до впередиидущей машины.

Система динамики Audi Drive Select позволяет водителю выбирать различные режимы усилителя руля и коробки передач. В эту систему интегрированы автоматически адаптирующиеся амортизаторы, ограничитель скорости и адаптивное освещение поворотов.

В настоящее время компания Ауди для модели А3 предлагает три версии двигателя: 1.4 TFSI на 122 л.с, бензиновый 1.8 TFSI на 180 л.с. и дизельный 2.0 TDI на 150 конских сил. У нас на тесте был дизельный двигатель с шестиступенчатой механической коробкой передач. Производительность такого агрегата такова: до сотни за 8,6 секунды, предельная скорость 216 км/ч.

По словам конструкторов, средний расход топлива должен составить 4,1 литра на 100 км пути, но на практике получается на 1,5 литра больше. Двухлитрового дизельного двигателя более чем достаточно для нормального движения автомобиля.

Цена на Ауди А3 2013 года выпуска стартует с 235.125 грн или 28.849$. За эти деньги вы получите версию с бензиновым двигателем 1.4 TFSI на 122 конские силы и шестиступенчатой механической коробкой.

Audi A3, как и гольф, машина мягкая и узнаваемая. Оба автомобиля имеют много общего, но модель A3 предлагает более высокое качество, больше комфорта и более строгий интерьер.

И напоследок скажем про плюсы и минусы этого автомобиля. Достоинства: прекрасная управляемость, комфорт на передних сидениях, высокое качество отделки салона, встроенная навигация через Google Street View, широкие возможности бортовой системы с сенсорной панелью и тонким экраном.

Минусы трёхдверного хэтчбека Ауди А3: высокая цена, усложненный доступ к задним сиденьям.

Оставьте комментарий