Привет, я знаю, что Вам нравятся автомобили, иначе Вы бы не зашёл на блог Smotret-Auto.Ru. Мы сегодня будет тестировать трехдверный хетчбэк Kia Pro Ceed 2013 года производства, надеемся, что вы оцените наш автомобильный обзор.

Компания Kia пытается сломать стереотип производителя автомобилей для консервативных клиентов. Компактный трехдверный вариант Киа Про Сид успешно справляется с этой задачей на европейском рынке, где мода на маленькие авто растёт с каждым годом.

На сегодняшний день продано 55 тысяч копий данного автомобиля в Европе. Корейские маркетологи возлагают большие надежды на новое поколение Kia Pro Ceed 2013.

Компактный автомобиль из Азии длиной 431 см, шириной 1780 мм и высотой 143 см не останется незамеченным на серой дороге. Кузов машины стал ещё привлекательнее, необычный дизайн подчеркивают ксеноновые и светодиодные фары.

Отсутствие второй пары дверей вызывает трудности в посадке пассажиров на задний ряд сидений, за которым скрывается достойный багажник на 380 литров. Сложив задний диван, мы расширим место для багажа до 1225 литров.

Качество материалов в салоне Киа Про Сид 2013 также нас порадовало, они лишь немного отличаются от используемых в интерьере последней версии Volkswagen Golf 7. Мягкий пластик отделки салона Kia Pro Ceed 2013 не вызывает никаких нареканий.

На борту самой дорогой комплектации вы найдёте большой ЖК-экран, который отображает навигацию и работу аудиосистемы с внешних носителей. Также дорогая комплектация снабжена двухзонным автоматическим климат-контролем и круиз-контролем.

Список опций может дополнить люк на крыше с электрическим приводом, двойное сцепление автоматической коробки передач и многие другие полезные гаджеты.

Если вы заинтересованы в покупке трехдверного Киа Про Сид, то вам нужно выбрать один из четырёх двигателей: первый — 1.4 литра на 100 л.с., второй — 1.6 литра на 136 конских сил, третий — дизельный 1.4 CRDi на 90 лошадиных сил и четвёртый — 1.6 CRDi на 128 л.с.

Если любите экономичность, то внимательно посмотрите на дизельные варианты. Хорошим решением будет мотор 1.6 CRDi, который может разогнать автомобиль до опасных 100 км/ч за 10,9 секунды. Максимальная скорость хетчбэка с таким двигателем 197 км в час, но на практике умные водители выше 130 км/ч никогда не ездят.

Наши тестовые данные по сжиганию дизельного топлива таковы: (город / трасса / средний) — 6,7 / 5,2 / 5,6. Самая дешевая версия трехдверного Kia Pro Ceed 2013 будет стоить 146,464 гривен или 17,971$.

В стандартной комплектации вы получите ручной кондиционер, бортовой компьютер, полезные электрические стеклоподъемники, центральный замок и даже радио.

Достоинства: экономичный и относительно динамический дизельный двигатель, достойный уровень стандартного оборудования, хорошее качество отделки салона, легкая загрузка вещей в багажник. Минусы: мало места над головой на пассажирских сидениях, неудобно садиться на задний диван.

Оставьте комментарий