Здравствуйте поклонники блога Smotret-Auto.Ru. Сегодня у нас на тесте побывал совершенно новый Пежо 308 2014 года выпуска. Давайте вместе рассмотрим все его особенности и характеристики.

Новый Peugeot 308 — это французское видение хетчбэков будущего. Компания поставила перед собой заветную цель — к 2015 году занять лидирующее место по объемам продаж в сегменте «С». Это очень высокомерный план, в реализации которого можно сомневаться.

Внешний вид и качество нового Пежо 308 2014, безусловно, лучше, чем у предшественника, который уже морально устарел. При создании тестируемого хетчбэка применялось несколько решений, которые, возможно, будут использоваться другими автомобильными компаниями.

Новый автомобиль компании Peugeot вызывает удивление своим сбалансированным кузовом. Хотя использование мягких линий в конструкции уже давно не является редкостью для французов.

Обновленный Peugeot 308 2014 впечатляет своей динамикой, он явно не скрывает свой решительный характер. После многих лет производства, модель подскочила до самого высокого уровня с точки зрения качества. Своими размерами машина теперь похожа на Volkswagen Golf.

Автомобиль Пежо 308 2014 предлагает владельцу инновационный интерьер, который выполнен аккуратно и без излишеств. Количество кнопок сведено к минимуму, теперь почти все функции управления автомобилем включаются на сенсорном экране.

Консоль повернута к водителю, современный монитор легок в использовании и не отражается в солнечную погоду, что очень важно. Настройка кондиционера также осуществляется с экрана.

Пришло время поговорить о двигателях, которые будут устанавливаться на новый Пежо 308. Украинцам будут доступны экономичные бензиновые и дизельные моторы следующих модификаций: 1,2 литра мощностью 82 конские силы, 1.6 литра — 125 лошадиных сил и дизельные двигатели объемом 1560 куб.см производящие 92 л.с. или 150 л.с. Последние могут гордиться низким потреблением топлива (менее 4 литров на 100 км).

Удобные, глубокие, массивные кресла из хорошего материала значительно облегчают длительную поездку и делают ее более приятной. Если за руль садится человек среднего роста, на задних местах становится очень тесно, поэтому данный автомобиль нельзя рассматривать как семейный для 4 человек.

Причина такого маленького пространства на заднем ряду — большой багажник (целых 398 литров), вместительность которого одна из лучших в классе. Для сравнения, это больше чем у Golf, Astra и Focus.

Для некоторых водителей рулевое управление может оказаться слишком легким и не нести достаточно информации о дороге, однако на высоких скоростях система становится более жесткой.

Подвеска мягкая, с поворотами на скорости справляется легко, при этом чувствуется стабильность и безопасность выполнения маневра. В целом ездить на Пежо 308 2014 приятно и комфортно.

В список дополнительного оборудования входит: активный круиз-контроль с предупреждением об опасных ситуациях на дороге, система полной остановки перед препятствием для избегания столкновений и система помощи при парковке.

Цена на Peugeot 308 2014 года выпуска стартует со 165 тысяч гривен или 20,220$. За такие деньги мы получаем технологически продвинутый и современный автомобиль, который сделал большой скачок в области стиля.

Оставьте комментарий