Желаете узнать результаты тест драйва Ford Mustang GT 2015 года выпуска? Именно для вас блог Smotret-Auto.Ru совсем недавно сделал обзор этого шикарного 2-дверного купе.

Последнее поколение Форд Мустанг уже можно найти в отечественных автосалонах. Его внешний вид и качество отделки обязательно понравится европейским покупателям. В то же время, автомобиль имеет все преимущества предыдущих поколений и особенно той культовой серии, что производилась в середине 60-х годов прошлого века.

Купе Ford Mustang GT даёт много удовольствия от вождения, ведь мощность двигателя передается только на заднюю ось. О расходе топлива американского купе с самым мощным 5-литровым двигателем в сочетании с механической коробкой передач лучше не вспоминать.

Длина машины 478 сантиметров, а ширина — 192 см, что сопоставимо габаритами с седаном Skoda Superb. Однако Форд Мустанг GT 2015 значительно ниже, чем большинство автомобилей такого размера на рынке (всего 138 см по высоте).

В цвете Tripple Yellow, который требует доплаты в размере 1404 долларов и с черными 19-дюймовыми алюминиевыми дисками, спортивное купе эффективно привлекает взгляд даже самых больших автомобильных нелюбителей.

Легенду из 60-х выдает значок лошади, закрепленный на мощной радиаторной решетке и сильно покатая линия крыши, характерная для кузова фастбэк.

Интересно то, что спустя 51 год с момента начала производства, линии кузова напоминают первое поколение. С другой стороны, зачем менять стиль автомобиля, который нашел более 9 миллионов довольных клиентов (в основном в Северной Америке).

Чтобы эффективнее конкурировать на европейском рынке, конструкторы адаптировали Ford Mustang GT 2015 к требованиям Старого континента. В автомобиле появилось много высокопрочной стали и алюминиевых элементов (капот и крылья). Снаряженная масса в 1720 кг — это большой вес, но он значительно меньше, чем был у предшественника.

Предыдущие поколения страдали от плохого качества отделочных материалов и их посредственной сборки, что приводило к возникновению нежелательных звуков в салоне, спустя несколько десятков тысяч накатанных километров.

В последней версии Форд Мустанга GT были исправлены все недочеты прошлых модификаций. Теперь автомобиль предлагает клиентам действительно неплохой интерьер с очень привлекательным стилем.

Сиденья Recaro обеспечивают эффективное удержание тела в поворотах и (благодаря умеренной жесткости) хороший комфорт во время длительных поездок. Они оснащены механической регулировкой в нескольких плоскостях, поэтому найти нужное положение ни для кого не составит сложности.

Гораздо хуже обстоит ситуация для пассажиров, желающих занять место во втором ряду. Там два низко установленных сидения, однако доступ к ним требует хорошей физической подготовки. К тому же пространства над головой и перед коленями на задних местах явно не хватает.

Объем багажника Ford Mustang GT 2015 — 408 литров. Его недостаток в том, что он имеет небольшое загрузочное отверстие и высокий порог. Впрочем, клюшки для гольфа и теннисные ракетки поместятся там без проблем.

Список стандартного оборудования должен удовлетворить ожидания большинства клиентов. Пассажиры имеют в своем распоряжении двухзонный автоматический климат-контроль, продвинутую мультимедийную систему, известную с Mondeo и Focus, а также круиз-контроль и систему изменения режимов езды Selectable Drive Mode.

Водитель может повлиять на характер движения автомобиля путём установления соответствующей функции на отклик педали газа и рулевого управления.

Прибывший из-за океана автомобиль Форд Мустанг GT 2015 имеет 8-цилиндровый атмосферный мотор объемом 5 литров, который выдает мощность 421 лошадиной силы и 530 Нм крутящего момента. Работает он в тандеме с 6-ступенчатой механической коробкой передач, которая отдаёт крутящий момент только на заднюю ось.

Автомобилю весом 1720 кг нужно всего 4,8 секунды, чтобы достичь первой сотни. Максимум купе можно разогнать до 250 км/час. Отлично звучит выхлопная система, лишенная всех модных неестественных усилителей.

Каждое сильное нажатие правой ногой на педаль газа приводит к басовому рычанию и молниеносной активации спидометра. Независимо от передачи, Ford Mustang GT 2015 охотно разгоняется, а подвеска и благоприятное распределение веса гарантируют стабильность не только на прямых дорогах, но и в крутых поворотах.

Конечно, Мустанг GT не имеет маневренности Mazda MX-5, но всё равно он дарит много удовольствия от вождения. При динамичном старте авто без труда оставит на асфальте черный след и клубы дыма жженой резины, в то время как на трассе мы сможем оценить большую гибкость двигателя.

Всё это удовольствие сопровождается большим расходом топлива (18−25 литров в городе и 10−12 литров на трассе в спокойном темпе езды).

Компания Ford хорошо подготовила свою спортивную модель к дебюту в европейских дилерских центрах.

При цене в 46280 долларов за версию с атмосферным двигателем V8 и механической коробкой передач, вас ждет интересная сделка.

В стандартной комплектации вы получите почти полный набор электронных помощников, а также оптимальные средства безопасности (в частности, коленные подушки безопасности для переднего пассажира и водителя).

Новый Ford Mustang GT — это отличное предложение для людей, жаждущих адреналина и американской легенды в привлекательном кузове. Купе имеет все козыри, чтобы продолжить победную серию предшественников и удержать высокие места в рейтингах продаж не только в Северной Америке.

Один комментарий к “Ford Mustang GT 2015”

  1. Машина выглядит эффектно, не спорю, но расход топлива откровенно пугает. Хотя для богатых людей жаждущих адреналина, наверно, это не проблема.

Оставьте комментарий