Привет читателям автомобильного блога Smotret-Auto.Ru! Сегодня к нам на тест драйв приехал новый Киа Соренто 2015 модельного года. Давайте приступим к изучению всех характеристик этого красивого внедорожника.

Автомобиль Kia Sorento в странах СНГ никогда не был лидером в рейтинге продаж, однако по всему миру корейцы сумели найти более 2 миллионов покупателей, что является весьма серьезным показателем.

Просторный салон, довольно привлекательная цена и достойный внешний вид — вот главные критерии по которым покупается этот внедорожник из Азии. Последний рестайлинг автомобиля в 2015 году свидетельствует о том, что компания Kia уже созрела, чтобы стать серьезным игроком на мировом автомобильном рынке.

Третье поколение Киа Соренто совершило значительный шаг вперед в плане привлекательности и современных технологических решений. Теперь даже самые требовательные клиенты обратят внимание на этот внедорожник.

Приобретая автомобиль, клиент может рассчитывать на ксеноновые фары со светодиодными огнями дневного света, 8 оттенков лака для кузова и 3 модели алюминиевых дисков размером от 17 до 19 дюймов.

Интерьер Kia Sorento 2015 был разработан в Европе, он в значительной степени отличается от второго поколения. Заметно улучшилось качество отделочных материалов и многочисленных гаджетов, которые увеличивают комфорт в поездках. Внедорожник стал намного просторнее и привлекательнее.

Широкая центральная консоль сделана из мягких и приятных на ощупь материалов. Обивка салона может быть выполнена в нескольких цветах. Благодаря увеличенной на 8 дюймов колесной базе, удалось получить гораздо больше места во втором и третьем ряду сидений.

Важно отметить, что уже в стандартной комплектации идет 7-местная конфигурация салона, за которую конкуренты требуют дополнительной платы. С пятью зафиксированными спинками объем багажника составляет 605 литров.

Если мы устанавливаем третий ряд сидений, то размеры багажника снизятся до скромных 142 литров. Когда вам понадобиться перевести что-то действительно большое, просто сложите второй и третий ряд, чтобы получить объем до 1662 литров.

Новый Киа Соренто 2015 привлекает покупателей привлекательной ценой и щедрым оборудованием уже в базовой комплектации. Стандартом для Sorento считается привод на четыре колеса, двухзонный автоматический климат-контроль, датчики парковки и набор навигации, взаимодействующий с 7-дюймовым экраном.

Если этого не достаточно, то за доплату можно получить активный круиз-контроль, пневматическую подвеску задней оси, систему автоматической парковки, камеру заднего вида, аудиосистему на 10 динамиков и другие полезные опции.

Среди двигателей имеется два дизельных агрегата и один бензиновый мотор объемом 2,4 литра (мощностью 180 л.с). У нас на тесте была турбо дизельная версия с двухлитровым двигателем мощностью 185 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 402 Нм, которая работает только с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Несмотря на большой вес транспортного средства (1907 кг), полноприводный автомобиль достигает сотни за 10,5 секунд. Его максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Для тех, кто нуждается в более сильном двигателе, существует вариация 2.2 CRDi генерирующая 200 лошадей и 441 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 9,6 секунды, наибольшая скорость — 203 км/ч. Этот вариант можно приобрести как с механической, так и автоматической трансмиссией.

Средний расход топлива в пределах 8,7 литров на 100 км. Новый Киа Соренто 2015 года выпуска отличается прекрасной управляемостью, звукоизоляцией и правильно настроенной подвеской. На 19-дюймовых дисках корейский внедорожник чувствует себя вполне комфортно, хотя на плохом асфальте лучше уменьшить радиус диска на 1 дюйм.

Совсем скоро Kia Sorento 2015 появится в автосалонах по предварительной цене 40572 долларов. Среди главных конкурентов можно выделить: Hyundai Santa Fe, Mitsubishi Outlander, SsangYong Kyron и Chevrolet Captiva.

2 комментария к “Новый Киа Соренто 2015”

  1. Приятный внешний облик у автомобиля, цену бы ему еще поменьше, тогда был бы конфеткой!

  2. Хорошая тачка. Надо бы на такую денег подкопить.

Оставьте комментарий