Я рад видеть вас друзья-автолюбители на блоге про современные машины Smotret-Auto.Ru. Сегодня вы увидите, как выглядит новая Шкода Октавия 2013. Мы уже протестировали данный автомобиль и спешим поделиться с Вами своими впечатлениями.

Новую Skoda Octavia третьего поколения ожидают в Украине и России ближе к маю 2013 года, так как на более перспективных рынках мира авто дебютирует в конце января того же года. Между тем, в Европе уже сегодня можно увидеть новый седан на дорогах.

Новая Шкода Октавия 2013 задолго до официального открытия была у всех на слуху. Это одна из ожидаемых премьер в странах СНГ.

Skoda Octavia является самой важной моделью чешской марки, которая до сих пор бьет рекорды популярности. Седан не раз был самым продаваемым автомобилем года в разных странах. Именно этот автомобиль принес компании грандиозный успех. Шкода Октавия доступна в более чем 100 странах мира.

Новая Октавия получила в 2013 году более современный внешний вид, обновленный интерьер и огромный багажник. Несмотря на то, что авто стало больше предыдущей модели, оно потеряло в весе 102 кг.

Третье поколение Skoda Octavia предлагает много места для водителя и пассажиров. В багажник теперь влезет всё что угодно, ведь его объём 590 литров. Лифтбек с таким просторным багажником — большой плюс при покупке.

Внешне Октавия получила стилистический характер. Силуэт новой Octavia является гораздо привлекательней, чем это было раньше. Тестируемая модель сильно напоминает другое произведение компании — автомобиль Skoda Rapid.

Сколько будет стоить новая Шкода Октавия 2013? Цена на Skoda Octavia 2013 будет в пределах 171.480 грн, это 21.040 $ или 637.525 русских рублей. Конечно, цена на чешское авто будет завесить от комплектации и выбранного двигателя.

Под капотом можно будет найти один из восьми двигателей. Есть четыре бензиновых двигателя и четыре дизеля TSI TDI. Производитель обещает, что Skoda Octavia GreenLine 3 версии, оснащенная 1,6 TDI с 110 конскими силами, будет потреблять лишь 3,4 литра на 100 км. Мало верится, ну а вдруг говорят правду.

В максимальной комплектации водитель и пассажиры Шкоды Октавия будут защищены 9 подушками безопасности.

Третье поколение Skoda Octavia будет обеспечивать своих пассажиров не только просторным салоном, но и новыми технологиями хорошего качества.

На большой скорости в салоне довольно тихо, интерьер приятный на ощупь. Многие приборы и оборудование позаимствовано у Фольксвагена Гольф 7 поколения. Например, навигация с большим сенсорным экраном, датчик близости, радар, чтобы держаться на расстоянии от других машин, а также множество современных нужных систем безопасности.

На извилистых дорогах Португалии, где проходил наш тест драйв Октавии 2013 мы видели, как хорошо ведет себя автомобиль в поворотах. Информативность как у спортивного автомобиля. Стабильное поведение в поворотах и оперативное реагирование на команды водителя делают Октавию из Чехии желанным автомобилем.

Много пространства для всех пассажиров, является еще одним большим плюсом при выборе машины. Вся передняя панель аккуратно выполнена из мягкого пластика.

Мы не ожидали от новой Skoda Octavia 3 поколения такого количества положительных сторон. Единственным недостатком является большой аппетит на топливо у 1,4-литрового двигателя TSI (9,2 л/100 км). Несмотря на это новую Шкоду Октавия 2013 можно только похвалить.

Один комментарий к “Новая Шкода Октавия 2013”

  1. Супер седан, мне нравится и нынешняя модель, но новинка меня приятно удивила. Надеюсь, цена будет такой, как вы говорите. Учитывая то, что это самый популярный седан в нашей стране, цена на него не должна сильно увеличится, так как производитель опасается выйти за пределы этой ниши.

Оставьте комментарий