Приветствуем автолюбителей на блоге Smotret-Auto.Ru, где регулярно проводятся тест драйвы популярных автомобилей. Сегодня пришло время изучить внедорожник Вольво ХС60 2014 модельного года и посмотреть на его возможности.

Полноприводный автомобиль Volvo XC60, несомненно, один из самых успешных среди маркетинговых идей компании за последние годы. В эпоху огромной популярности BMW X3 и Audi Q5, шведский производитель не мог оставить перспективную нишу в сегменте внедорожников.

Тестируемая модель является прямым конкурентом Mercedes GLK и после очередной подтяжки лица компания Volvo лишь укрепила свои позиции в Европе. Слегка изменился стиль внедорожника, появился новый дизельный двигатель и несколько гаджетов для повседневного использования, которые увеличивают комфорт в поездке.

Последнее воплощение Вольво ХС60 2014 обзавелось фарами дневного света, которые отлично вписались в передний бампер. Слегка была переработана форма головной оптики и решетка радиатора.

Установленный на 20-дюймовые колеса Volvo XC60 шоколадного цвета выглядит, по крайней мере, привлекательным. Хорошим украшением служат декоративные молдинги серебряного цвета. Дорожный просвет в 23 сантиметра и привод на четыре колеса дает нам возможность съехать с асфальта.

Визуально интерьер сильно не изменился, однако качество отделки салона заметно выросло. Удобные кресла с электрическими регулировками и выраженной боковой поддержкой обшиты двухцветной кожаной обивкой.

Учитывая вес Volvo XC60, который составляет более 1700 кг, машина уверенно набирает скорость и хорошо выполняет маневры в быстрых поворотах.

На борту автомобиля также нашлось место для интернет модема, который позволяет просматривать веб-страницы на сенсорном экране (ранее эта опция была не доступна). Теперь вы можете смотреть фильмы, просматривать фотографии и слушать радиостанции со всего мира.

Говоря о пространстве в салоне, можно сказать следующее: спереди и сзади с комфортом разместятся четыре человека, так как пространство над головой и перед коленями выросло на несколько сантиметров.

Багажник Вольво ХС60 2014 имеет объем 495 литров, после складывания асимметричного дивана получаем 1455 литров свободного пространства. Такое вместительное багажное отделение считается хорошим результатом в этом классе автомобилей. Габариты внедорожника в миллиметрах: 4644 / 1891 / 1713.

Принимая решение о покупке Volvo XC60, нужно определиться с двигателем, который мы хотим видеть под капотом своей машины. Можно выбрать один из четырех дизельных и двух бензиновых моторов. Диапазон дизелей открывает двигатель объемом в два литра мощностью 136 конских сил. Его расход топлива в комбинированном режиме езды — 5,3 литра на 100 км.

Если вам нравится динамичная езда с быстрым ускорением, то выбирайте мотор объемом 2,4 литра мощностью 163 конские силы. Такой двигатель позволит вам быстро обгонять грузовики даже с пассажирами на борту, успешно преодолевать заснеженные дороги или буксировать прицеп массой две тонны.

Активный круиз-контроль и возможность заказать набор мультимедийных мониторов, которые устанавливаются в подголовники передних сидений, гарантируют очень высокий уровень комфорта в салоне.

В итоге получаем, что Вольво ХС60 2014 после обновления предлагает еще больше комфорта, потребляет меньше топлива, а также стоит меньше конкурентов BMW X3, Audi Q5 и Mercedes GLK. Минимальная цена тестируемой модели — 393.500 гривен или 44.210 долларов.

Оставьте комментарий